Luzerner Tradition

Die Geschichte hinter dem Wirtshaus Galliker
Unsere
Geschichte.

Geschichtsträchtiger Namen.

Es war im Jahr 1681, als der Name Galliker erstmals erwähnt wurde. Im November 1856, vor vier Generationen, kam die Familie Galliker ins Spiel.
Sie wirteten damals im heute bekannten Restaurant «Zur Laterne» an der Reuss. Im selben Jahr, tauschten die Wirte ihre Wirtshäuser. Seitdem verköstigte die Familie Galliker ihre Gäste bis 2023 im gleichnamigen Wirtshaus.

Traditionelle Schweizer Küche.

Unsere gut gehüteten und von einer Generation zur nächsten überlieferten Rezepte überzeugen unsere Gäste bis heute. Geniessen Sie bei uns zum Beispiel Kalbskopf, Kutteln, eine gute Rösti mit Schweinsbratwurst an feiner Zwiebelsauce oder ein echtes Luzerner Chügelipastetli.

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VOm Arbeiter bis zum Bundesrat.

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Prominente Gäste.

Ob bodenständiger Arbeiter oder VIP – alle sind bei uns willkommen.

In seiner langen Geschichte wurden im Wirtshaus Galliker schon viele prominente Gäste empfangen. Neben zahlreichen namhaften Politikern gastierte auch schon John Travolta 1981 bei uns.

Alte Traditionen
neu gelebt.

Das Wirtshaus Galliker hat eine über 140-jährige Familientradition. Auch nach der Übergabe von Peter Galliker an Tobias Meyer und Alexandra Perren bleibt die kulinarische Tradition erhalten. 

 

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Gault & Millau

Das Wirtshaus Galliker wurde von dem Restaurantführer Gault-Millau ausgezeichnet.

Nach dem Besuch im Wirtshaus Galliker preisen die Tester von Gault-Millau unsere gut bürgerliche, traditionell schweizerische Küche. So lassen sie sich zum Beispiel ein original Luzerner Chügelipastetli zur Vorspeise und eine Rösti mit Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce schmecken.

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Das Redaktionsteam des Luzerner Online-Magazins Zentralplus testete das Wirtshaus Galliker. Wie gefiel es ihnen? Lesen Sie selber:

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